三季度全市禁违拆违治违工作讲评推进会召开

来源: 【字体:


11月6日,市禁违办组织召开三季度全市禁违拆违治违工作讲评推进会,坚持问题导向,客观分析前三季度禁违拆违治违工作,谋划安排第四季度工作。市禁违办副主任,市规划局党组副书记、副局长蔡勋华主持,市委督查室、市委问责办相关负责人,市禁违办全体人员,市城区禁违办班子成员、规划分局分管负责人,平江县、华容县、湘阴县、临湘市、汨罗市、屈原管理区禁违主要负责人,市城区32个乡办主要和分管负责人参加会议。

据了解,前三季度,全市禁违拆违治违工作紧紧围绕“城市建成违法违建专项治理工作五年行动”,定实目标,强化宣传,抓牢关键,强化责任,强力攻击,截至9月30日,全市共拆除各类违法建设52.4万平方米,其中,市城区38万平方米,其他县市区14.4万平方米。

会上,市禁违办肯定了前三季度工作成绩,全面客观分析了当前面临的形势和存在的问题,并强调,四季度全市禁违拆违治违任务更为艰巨,各单位要深刻认识违法建设专项治理工作的紧迫性,夯实基础工作,强化工作措施,狠抓责任落实,强化舆论宣传,严格督查考核,确保年度目标任务完成。

会上,市禁违办讲评了前三季度全市禁违拆违治违工作情况,交办了1-10月问题清单;市委督查室通报了三季度市城区禁违工作考核结果;市委问责办提了相关要求;经开区、岳阳楼区、汨罗市和屈原管理区分别就禁违拆违治违工作作了发言。




责任编辑:市规划局