市殡葬执法支队开展殡葬执法巡查

来源: 【字体:

2019年5月23日7时,市殡葬执法支队在联合执法巡查过程中,发现岳阳楼区奇家岭办事处奇康路有临街搭棚治丧情况,为此迅速启动执法预案,执法队员第一时间赶赴现场:一、劝导组向丧属开展法规政策宣传劝导工作;二、督查组迅速督导岳阳楼区民政局殡葬执法大队协调办事处和社区领导赶赴现场集中开展市、区、办事处和社区四级联动的思想工作和执法工作。同时开展是否涉及党员和国家公职人员的调查工作;三、在政策宣传和思想工作进展缓慢的情况下,支队协调组迅速协调市城管、公安等有关部门执法人员40余人做好了强制执法准备。

在强大执法压力和细致的劝导下,丧属于10时30分许自行终止了违规行为,自动拆除了临街治丧棚架,丧事移入家中、取消了大规模操办计划,仅按照最简单的程序处理后事。目前,未查证有涉及党员和国家公职人员情况,现场监督工作已移交岳阳楼区民政局、办事处和社区处理。