新年新风 市工信局举行升旗仪式开新局

来源: 【字体:

市工信局党组书记、局长 余国祥致辞

市工信局党组成员、副局长 胡向荣主持

 

升国旗仪式

2月11日是春节后上班的第一天,上午8:08分,市工信局举行庄重的升国旗仪式,党组书记、局长余国祥致辞,副局长胡向荣主持。

仪式开始,雄壮的国歌庄严响起,大家行注目礼,仰望鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中满怀对党和人民事业的责任感和使命感。

余国祥作了热情洋溢的新春致辞。他说,今天,我们在这里举行升国旗仪式。谨此,我代表局党组向各位致以新春的问候和良好的祝愿,并向节日期间坚守工作岗位的同志们致以崇高的敬意!

几分耕耘,几分收获。我们共同走过的2018年,是开拓创新、克难奋进的一年,是砥砺奋进、收获满满的一年。这一年,全市工信系统党员干部认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,积极践行岳阳发展“一三五”基本思路,强力推进工业和信息化建设,新增规模工业企业、“企业上云”等指标排名全省前列,工业主要指标稳居 全省第一方阵,我局被省工信厅评为2018年湖南省工业经济运行监测协调工作和中小企业运行监测工作先进单位,向市委、市政府交上了一份满意的答卷。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决战之年,也是市工业和信息化局成立的开局之年。全市“两会”上,市委刘和生书记发出了建设大城市的动员令,要求“努力擦亮大城市的“成色”,“大就要有大的样子,大就要有大的作为”。新的使命催人奋进、新的目标令人鼓舞、新的征程已然起航。  一年之计在于春。希望全市工信系统党员干部不忘初心、牢记使命,迅速从节日的氛围中走出来,以最饱满的热情,投入到紧张的工作中去。要严格遵守纪律规定,不越“红线”、不踩“底线”、不碰“高压线”;要紧盯年度目标任务,突出抓好当前经济运行、安全稳定等各项工作,确保实现开局工作的“开门红”;要跟紧跟进市委市政府决策部署,切实发挥建设工业强市主力军、排头兵作用,全力以赴推动高质量发展,奋力夺取全年工作的“满堂红”!为加快建设湖南发展新增长极和国家区域中心城市贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

胡向荣介绍,新年上班的第一件事,不再是相互串门走访问好、拜年祝福,而是把机关干部职工集中起来,举行升国旗仪式,目的是让国旗在领导干部、共产党员、干部职工心中高高飘扬,也让全局干部职工迅速进入工作状态,以只争朝夕的劲头开启新的局面,为加速融城、加快发展贡献力量。

其他在家的局领导,机关科室和二级机构干部职工参加了升旗仪式。

责任编辑:张帆