杨昆督查春运安全保畅工作

来源: 【字体:

“春运保畅工作做得怎样,客运班线车辆运行如何,车站有没有旅客滞留”? 2月9日,大年初五,气温骤降。当天上午,副市长杨昆来到岳阳火车站、岳阳东站、洞庭汽车站等站场和京港澳高速岳阳收费站、洞庭湖大桥等保畅一线,现场督查了解春运工作情况,市交通运输局、省高速公路岳阳管理处等单位负责人陪同检查。

(杨昆在汽车站了解公路客运发送情况)

每到一处,杨昆向值守一线的工作人员详细询问春运值守、客流变化和站场秩序等情况,当得知今年春节各站场总体客流量较往年偏低,客流未呈现往年爆炸式增长时,杨昆叮嘱各站场负责人一定不能放松警惕、降低标准,要密切关注,提前谋划,安全优质完成客运输送任务。

(杨昆在岳阳收费站监控中心查看高速公路通行情况)

在京港澳高速岳阳收费站监控中心,杨昆仔细查看询问全市高速公路通行情况,并详细了解高速公路出现冰冻实施交通管制时的交通疏导应对措施。杨昆强调,市春运领导小组各成员单位一定要互通信息,密切配合,群策群力做好全市春运工作。各站场要准确掌握天气变化,做好各项应急预案,全力做好安全保畅工作,确保全市春运工作安全有序。