市市场监管局积极开展电子商务法培训

来源: 【字体:

4月12日,由市市场监督管理局、临湘市钓具电子商务协会共同主办的《中华人民共和国电子商务法》培训班开班,临湘市钓具电商行业企业负责人50余人参加了培训。市局网监科刘虎同志进行了课程讲授,课程从电子商务法出台的历史背景、立法进程、法律条文和相关法律案例等四个方面一一讲解,帮助电商企业知法、守法、用法。培训班学员认真听课,积极互动,表示希望今后多开展类似的法律学习。

《中华人民共和国电子商务法》于2019年1月1日正式实施。作为我国电子商务领域第一部综合性、基础性法律,电子商务法对于保障电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,维护市场秩序,促进电子商务持续健康发展将起到巨大的作用,具有积极的意义。为做好电子商务法的宣传,促进岳阳电商行业规范有序发展,市市场监督管理局计划开展多批次、全方位的培训,今年来已开展培训4场,共培训电商和市场监管人员350余人。

责任编辑:许国刚