我市会计专业技术初级资格考试落幕

来源: 【字体:

岳阳日报全媒体讯(记者刘革)5月14日,2019年度全国会计专业技术初级资格岳阳考区考试圆满顺利结束。

据市财政局会计科负责人介绍,此次考试从5月11日开始,为期4天,采用无纸化考试方式进行,应考6428人,参考4307人,参考率67%。考试采用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2019年度初级资格考试大纲,参考人员须具备国家认可的高中(含中专、职高和技校学历)毕业及以上学历。考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》,两个科目连续考试,时间不能混用,分别计算考试成绩。报考人员必须在一个考试年度内通过全部科目考试,方可获得初级资格证书。考试合格标准和成绩发布后,成绩合格人员在报考、考试所在地参加考后资格审查。资格审查结束后,我市人力资源和社会保障(职改)部门会同财政部门发文确认本地区考试合格且通过考后资格审查人员名单,市财政部门负责颁发资格证书。