岳阳公路人力保春运道路畅通

来源: 【字体:

2月10日大年初六,我市迎来春节期间返程出行高峰。上午10时许,12345热线陆续接到多位市民来电,反映湘北大道奇家岭路段有一段护栏被撞毁,断落的护栏和很多零碎件散落在道路中央,存在安全隐患。接到来电后,市热线办立刻联系交办至市公路建设和养护中心值班人员。该中心高度重视,立即派出工作人员赶往现场检查损毁程度和路面情况,湘北大道指挥部也迅速安排该路段施工单位人员前往事发地进行处置。到达现场后,工作人员迅速展开损毁清查,发现损毁护栏共计4处,总长超过200米,存在重大安全隐患。工作人员随即调动春节值班车辆和人员,开展现场碎片清理,运送损毁护栏,同时调用新护栏进行补装。为确保清理过程中的道路交通和人员安全,工作人员身着反光标志服,规范放置安全标志标牌,提醒过往车辆减速慢行。经过3个多小时的紧张运作,以最快的速度排除了交通安全隐患,公路恢复通畅。

春节期间,面对低温冰雪天气和春运高峰相叠加的工作局面,市公路建设和养护中心做好充分准备:一是安排抢险小分队巡查并及时处理车辆事故、疏导交通;二是安排保畅小分队撒盐、溶雪剂融雪化冰;三是安排应急小分队突击清障,尤其是大中型桥面,防止车辆受阻或事故发生;四是全线监控,做好信息报送工作;五是及时调整应对雪灾措施,主攻紧急灾情。先后共出动公路抢险人员500余人次,投入使用车辆及机械设备120余台,确保了我市国省干线零封闭,近两千公里国省干线全线畅通。        (市公路建设和养护中心  供稿)