华容县部分涉改单位举行挂牌仪式

来源: 【字体:

华容县行政审批服务局

4月12日,华容县行政审批服务局举行揭牌仪式。县委常委、常务副县长黎朝晖,副县长周玮为县行政审批服务局揭牌。

华容县行政审批服务局成立,标志着华容县行政审批服务工作开启了新篇章、踏上了新征程。华容县行政审批服务局成立后,将进一步加快推进“最多跑一次”改革,着力打造服务群众、服务客商、服务发展的对外窗口,着力打造展示华容营商环境的窗口,服务群众的前沿阵地。

周玮要求县行政审批服务局要强化大局意识,尽快完成机构整合;要强化担当意识,扎实履行机构职责;要强化创新意识,不断推动工作创新;要以揭牌成立为新起点,开创全县行政审批改革发展新局面。

华容县行政审批服务局办公地点设在县城杨家桥创新创业园,现阳光政务中心。(记者 胡文静)

华容县文化旅游广电局

4月12日,华容县文化旅游广电局举行揭牌仪式。华容县委常委、宣传部长杨景、副县长范文科等领导参加并揭牌。

组建成立县文化旅游广电局,是县委县政府贯彻落实中央和省委关于深化党和国家机构改革要求作出的重大部署,是华容县文化旅游广电发展史上新的里程碑。

揭牌仪式上,杨景指出,新的机构成立后,县文化旅游广电局要牢牢把握发展新机遇,提高谋划华容大文化发展的时代站位,大力发展现代文化旅游广电事业,增强文化实力,把实现“以文化人、以文强县”的目标要求落到实处;要以机构改革为契机,加强班子队伍建设,确保打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;要通过机构改革,创新工作思路、工作机制和工作方法,以“建设文化强县”为目标,以坚持文化惠民为主线,进一步健全公共文化服务体系,展现新作为,为加快建成全省全面小康经济强县作出新贡献。

华容县文化旅游广电局负责人表示,将以此次揭牌为新的起点,树立文化旅游广电“一盘棋”的思想,责无旁贷地肩负起文化旅游广电发展的历史重任,决不辜负县委、县政府和全县人民的殷切期望和重托。

华容县文化旅游广电局办公地址设在原华容县文化广电新闻出版旅游局所在地县城港东中路。(记者 张萍)

华容县融媒体中心

4月12日,华容县融媒体中心正式挂牌成立。县委常委、宣传部长杨景,副县长范文科为县融媒体中心揭牌。

早在2016年,华容县便已开始谋划融媒体改革。在县委县政府的正确领导和县委宣传部的指导下,以县广播电视台为依托,整合全县主流媒体资源,同时,打破原有机构的划分,以 “中央厨房”为中心,迅速组建融媒体采访、编辑、技术、传输和推广 “五大中心”,按照“一次采集、多元生成、多平台发布”的模式,紧扣县委县政府中心工作,传递党和人民群众的声音。经过三年的探索,县广播电视台初步已形成广播、电视、网络、新闻客户端、微信公众号等全媒体宣传矩阵。

挂牌成立的华容县融媒体中心将进一步对组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面进行深度整合,对“台、网、微、端”等平台进行流程优化,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,着力打造集新闻宣传、政策发布、政务服务、生活服务等功能为一体的服务机构。

杨景指出,融媒体中心建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要进一步认清形势,把握规律,加强思想政治建设和人才队伍建设,以打造“中央厨房”为重点,高起点建设指挥调度中心,高标准建设节目生产中心,高质量建设播出发布中心,打造成具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。

华容县融媒体中心负责人表示,将牢牢坚持党性原则,牢牢坚持正确舆论导向,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,讲好华容故事,传播好华容声音,充分展现媒体融合的强大力量,更好地引导群众、服务群众。

华容县融媒体中心和华容县广播电视台合署办公,办公地点设在县城杏花村西路。(记者 潘为伟 胡文静 李晶)

华容县自然资源局

4月12日,华容县自然资源局举行揭牌仪式。副县长张大宏参加揭牌仪式。

新组建的华容县自然资源局将原县国土资源局职责、县规划局的城乡规划管理职责、县发展和改革局的组织编制并实施主体功能区规划职责,县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,以及县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理等职责整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门。

张大宏指出,县自然资源局领导班子和全体干部职工要围绕县委、县政府的工作部署,扎实推进自然资源管理体制改革,全面履行“两个统一”的新职责:统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,贯彻落实山水林田湖草综合治理的新要求,认真做好自然资源开发利用和保护监管、国土空间用途管制、生态保护修复等工作;要以机构改革为契机,坚持稳中求进的工作总基调,把加强自然资源管理与城镇提质、乡村振兴、脱贫攻坚等工作有机结合起来,充分发挥部门职能职责,做优做强资源保障服务工作。

华容县自然资源局办公地址设在原华容国土资源局所在地县城杏花村东路。(记者 张美勤)

华容县城市管理和综合执法局

4月12日,华容县城市管理和综合执法局举行揭牌仪式。副县长张大宏,副处级干部、县创建指挥部副指挥长徐勋凯及县政府办、县编办等部门单位负责人,原县城管大队部分工作人员参加。

揭牌仪式上,张大宏希望县城市管理和综合执法局全体干部职工不辜负县委、县政府的期望和重托,把使命扛在肩上、把责任抓在手中,始终坚持以人民为中心的服务理念,用柔性化、法治化的手段,将县城管出新状态、管出新水平、管出新经验、管出新口碑,全面推动城市管理和综合执法事业高质量、高标准、高水平发展,不断增强市民群众的满意度和幸福感,为打造秀美宜居华容,争创全国文明城市作出新的贡献。

县城市管理和综合执法局负责人表示:一定不忘初心,不负重托,加快转变角色,切实担负起城市管理和综合执法的重任,尽快投入到城市管理综合执法工作中去;将积极探索,勇于创新,组织开展城市管理综合执法业务知识和技能培训,全面提高执法队伍整体业务水平和依法行政能力,为城市管理综合执法工作奠定坚实基础;将恪尽职守,重塑形象,深入开展“强基础、转作风、树形象”活动,以强化教育培训,健全制度机制为基础,以改进执法方式,深入正风肃纪为抓手,坚持“以人为本,服务为先”的执法理念,切实改进执法方式,规范执法行为,严格落实执法过程全记录,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,着力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。

华容县城市管理和综合执法局的办公地点设在原城管大队(县城迎宾南路)。(记者 汪臻)

华容县市场监督管理局

4月12日,华容县市场监督管理局举行揭牌仪式。副县长赵群子参加揭牌仪式。

赵群子代表县委、县政府向新组建的县市场监督管理局表示热烈的祝贺。她指出,近年来,原华容县食品药品工商质量监督管理局紧紧围绕县委、县政府的决策部署,在维护市场经营秩序、保障消费者合法权益、保障食药、特种设备安全等方面发挥了积极作用;此次更名挂牌,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,具有十分重要的意义。

赵群子要求,要加快适应职能整合、人员融合,缩短工作的“磨合期”,贯彻好县委、县政府决策部署,更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程的市场监管体系,为全县高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。

华容县市场监督管理局的办公地点设在县城桥东书院路(原华容县食品药品工商质量监督管理局)。(记者 吴磊 戴可乐)

华容县农业农村局

4月12日,华容县农业农村局正式揭牌。副县长黄建明参加揭牌仪式。

新组建的华容县农业农村局整合了县原农业局、水产局、畜牧局、经管局、农机局等部门职能,以及华容县发展和改革局的农业投资项目、华容县财政局的农业综合开发项目、华容县国土资源局的农田整治项目、华容县水利局的农田水利建设项目等管理职责。

黄建明指出,组建华容县农业农村局,是县委、县政府贯彻党中央深化党和国家机构改革决策部署的重大举措,对统筹实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,具有重大而深远的意义;县农业农村局全体干部职工要以此次揭牌为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦人民群众对美好生活和“三农”工作的新期待,切实解决“三农”问题,加快实现农业农村现代化,为促进华容农业农村经济又好又快发展做出应有贡献。

华容县农业农村局负责人表示,全体干部职工将以此次揭牌为新的起点,全面贯彻落实县委、县政府对“三农”工作的部署安排,为推动乡村全面振兴、实现农业农村现代化贡献力量。

华容县农业农村局办公地点设在华容县原农业局所在地县城西正街。(记者 潘为伟)

华容县卫生健康局

4月12日,华容县卫生健康局举行揭牌仪式。副县长范文科为华容县卫生健康局揭牌,并向全县卫生健康战线的广大干部职工表示亲切的慰问。县政府办、县卫生健康局领导班子成员及部分职工参加揭牌仪式。

  华容县卫生健康局的揭牌,标志着华容县卫生健康工作开启了新的篇章,踏上了新的征程,对全县的卫生健康工作具有重要的里程碑意义。

揭牌仪式上,范文科指出,卫生健康工作是重要的民生工作,事关群众健康福祉和全县经济社会健康发展;做好新形势下卫生健康工作,是全面建设“健康华容”、增强社会活力、促进社会和谐的内在要求。他要求,县卫生健康局领导班子要切实统一思想认识,不折不扣落实好机构改革各项任务;要始终坚持和加强党对卫生健康工作的领导,全面推进健康华容建设;要始终坚持目标导向和问题导向,深入推进医药卫生体制改革,大力实施健康扶贫,全面提升健康服务能力,推进华容县卫生健康事业高质量发展;要始终坚持以人民为中心的服务宗旨,为人民群众提供全方位全周期健康服务,谱写华容卫生健康工作新篇章。

华容县卫生健康局办公地址设在原华容县卫生和计划生育局所在地县城华容大道中路。(记者 张萍)