发扬优良作风 积极主动作为 坚决打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”

来源: 【字体:

12月5日,经开区工委书记文春方冒着大雨来到平江县南江镇凤凰山村,走访看望结对帮扶对象,调研全区对口帮扶工作。他要求,工作队要继续发扬优良作风,积极主动作为,坚决打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。平江县委常委、纪委书记向风行陪同。

在2018年预脱贫户邹海中和2017年已脱贫户魏景根家中,文春方拉着他们的手与他们话家常,详细了解他们的生活、收入、就业、医疗、住房等情况,询问他们存在的困难,并送上产业帮扶和巩固帮扶资金。当得知邹海中的女儿邹茶玲正在广东实习、不久将正式参加工作后,文春方倍感欣慰,叮嘱工作队员要密切关注就业动向,确保长期稳定就业。

在凤凰山村山峰小学,文春方了解学校师生的教育、学习、生活情况,看望经开区下乡支教教师刘银芳。文春方指出,刘银芳老师主动到最偏远、条件最艰苦的小学支教,体现了经开区教师队伍的奉献和担当,区工委、管委会高度肯定认可。他希望,刘银芳老师继续发扬吃苦耐劳精神,在工作岗位上敬业奉献,为当地教育事业发展贡献力量。

在凤凰山村村部,文春方查看了村级服务平台建设情况、村级扶贫台账资料和一户一档资料,并召开座谈会,了解驻村工作队队员的工作、学习和生活情况。他指出,精准扶贫工作是一项政治任务,也是一项民心工程,区工委、管委会高度重视对口帮扶工作,选派精兵强将驻村帮扶;工作队驻村以来,沉下心思、鼓足干劲,扎实有效履行职责,推动工作迅速推进。他指出,脱贫攻坚省检在即,工作队要进一步发扬扎硬寨、打硬仗的优良作风,积极主动作为,坚决打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。

文春方强调,扶贫工作要谋划长远,工作队要进一步做全基础台账,落实帮扶举措,创新工作方法,创新活动载体,要做实产业帮扶,充分发挥全区企业多、产业强的优势,结合当地经济社会发展实际,制定切实可行的产业帮扶计划,助推贫困户精准脱贫。

向风行对经开区对口帮扶凤凰山村脱贫攻坚工作表示感谢。他指出,经开区工委、管委会高度重视,工作队员认真负责,工作开展扎实有效,工作成绩有目共睹,经得起各级部门单位和广大人民群众的检验。