经开区部署推进中央环保督察“回头看”问题持续整改工作

来源: 【字体:

12月5日,区工委委员、管委会副主任许淞主持召开配合中央环保督察“回头看”工作推进会。就做好中央环保督察“回头看”问题持续整改工作进行安排、部署。

自中央环保督察“回头看”工作开展以来,经开区对标对表,主动担当作为,不断加大整改力度。截至目前,中央环保督察“回头看”共交办经开区6.3个交办件。其中,一个不属实,一个重复件,剩余4.3个交办件已全部完成办结。

会上,许淞指出,要深入学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,持续推进环保问题整改工作;要坚持问题导向,时刻保持清醒的认识,进一步增强责任感和使命感,树立正确的发展观念,提升企业环保意识;要压实工作作风,强化工作责任,按照要求和标准,加快推进环保问题整改。要突出工作重点,迅速补齐短板;要扎实开展农村安全饮水、饮用水源保护、大气污染防治、农村环境卫生和工业园区大排查、大整治等工作,全面提升生态环境质量。要完善工作机制,提高工作水平;要加强宣传教育,夯实基层基础,加强监管执法,强化考核检查,提高应急处置能力,全面巩固环保工作成效。