码头成绿岛 旧貌换新颜 ——全省总河长会议考察团天欣码头考察

来源: 【字体:

     今天上午,2019年全省总河长会议考察团来到城陵矶新港区,实地考察天欣码头,并了解新港区港口岸线整治复绿情况。新港区领导黄俊钧、王文华、刘勇等陪同。

垂柳依依,草青岸绿,来到天欣码头,这个长江上的内天然小岛,放眼望去,柳树香樟、迎春藤蔓、花池绿道,俨然一个草绿花开、江水围绕的小公园。“变化真大啊,往日机器林立、砂石堆积的景象不再,码头成了绿岛。”考察团成员实地感受到新港区岸线整治复绿工作的成效。

城陵矶新港区坐拥11.9公里深水长江岸线。今年来,新港区利用春季雨水充沛的有利时期,全力打造“最美长江岸线”,还长江一江碧水、一岸翠绿,共复绿总面积848亩,栽种树木11437株,种植垂藤植物1513米,覆种植土12万立方,建筑植草格3820米、花池948米,总投资约4829万元。

新港区党工委书记黄俊钧表示,新港区将坚决贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”等重要指示精神及省市推进长江岸线港口码头整治工作部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实把“守护好一江碧水”作为必须完成的时代考卷。

本期作者:蔡烨

本期摄影:蔡烨

本期编辑:贺茜