落实市第一总河长3号令,南湖在行动

来源: 【字体:

在昨天召开全区迎接中央环保督查“回头看”问题整改暨省委巡视组信访交办工作紧急会议后,11月4日一大早,区第一总河长李运帷、区总河长雷欣带领相关部门、街道(管理处)主要负责人对南湖及周边流域开展巡查工作,现场履行“河长”职责,并督查市第一总河长3号令问题清单落实情况。

当天,李运帷、雷欣一行乘电瓶车沿南湖一周,重点巡查了南湖及周边截污情况,以及南湖水环境治理情况。同时,针对市第一总河长3号令问题清单落实情况进行了现场督察。

“南湖水域有垃圾,有拦网、围网,电杆、船只需清理;虎形山社区大桥湖边的规模养鸭场必须拆除;龙山八卦湖北面的一艘僵尸船必须解体上岸……”巡查中,李运帷、雷欣对照问题清单,逐一现场检查治理措施落实情况,并现场组织验收。

每到一处,李运帷、雷欣都十分认真地听取了现场工作人员的情况汇报,大家现场研究讨论,逐一提出相应的解决办法,并现场进行交接,将责任落实到人。

就进一步落实市第一总河长3号令问题清单整改工作,李运帷强调,各相关责任单位、街道(管理处)要坚持问题导向,全面整改落实,同时要加强对南湖水域周边的巡湖力度,认真落实河长制工作的各项要求,防止问题反弹。