全县城镇小区配套幼儿园治理工作会商会召开

来源: 【字体:

为落实国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》部署工作,4月11日,全县城镇小区配套幼儿园治理工作会商会召开。县人大常委会副主任李泓、副县长潘如意、县政协副主席毛帅南出席,相关部门、乡镇负责人等参加。

会议详细解读《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,指出我县配套幼儿园普遍存在没有规划、规划不落实、应建未建、应交未交等突出问题。各部门发表了相关意见和建议。

会议指出,我县城镇小区配套幼儿园治理工作是一项急事、大事、民生事,要带着情怀合力抓。要通过聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节的突出问题治理。要成立机构,专人专事抓进度,对每一所配套园制定专门的整改方案,确保按期完成整改,让老百姓满意。

李泓强调,开展城镇小区配套幼儿园治理工作认识要到位,充分认清小区配套幼儿园治理工作的艰巨性和复杂性,扎实做好配套幼儿园建设、移交和使用工作。目标要明确、责任要落实、任务要具体、方案要完善、时间要明确。要解决我县“入园难”“入园贵”的实际问题,为全县基础教育事业添砖加瓦。(向滔)