我县第二届创新创业大赛初赛举行

来源: 【字体:

逐梦新时代,携手赢未来。13日上午,我县第二届创新创业大赛(初赛)举行,65家参赛企业齐聚湘阴高新区,路演新项目、碰撞新思想。县委常委、副县长文春华出席。

本次创新创业大赛由县人民政府主办,参赛企业涵盖生物医药、电子装备、生态农业以及文化创意等多个行业。初赛阶段,参赛的65家企业按照其规模体量、商业模式等分为4个小组,在两个比赛场地同时路演。来自中南大学、湖南大学和长沙理工的10名专家评委则依据市场前景、技术难度、资金保障等方面,对路演项目进行打分并现场提问。

路演环节中,参赛企业的好创意、金点子层出不穷;评委们的点评一针见血、句句珠玑。现场气氛活跃,不时碰撞出思想的火花。

据了解,初赛阶段将选出34家参赛企业进入下一轮,角逐决赛将于本月22号至23号举行。决赛中排名靠前的企业除获得现金奖励外,还可享受创新创业贷款、纳税优惠等政策。

县委常委、副县长文春华表示,举办湘阴县第二届创新创业大赛,就是通过政府搭台、社会参与,为创业青年和企业家提供交流展示的平台。下一步,县委政府将以更大的力度,更实的举措,更优的创新创业环境,积极引导,支持创新创业,努力在全社会形成创新创业的浓厚氛围。