我县强力推进污染防治和脱贫攻坚工作

来源: 【字体:

14日上午,我县召开污染防治和脱贫攻坚工作推进会。县委书记余良勇出席会议并讲话,县长李镇江作工作报告,县委副书记彭方建主持,县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军及全体在家的县领导参加。

会议宣读了我县2019年环境污染防治突出问题清单,通报了我县扶贫领域6起典型案例和2018年度乡镇(街道)脱贫攻坚工作考核情况。相关负责人向余良勇递交了脱贫攻坚工作责任状。

李镇江指出,全县上下要抓紧抓实污染防治,补齐园区、城区、农村污水处理和城乡垃圾处理短板,加强水源地污染、黑臭水体、农业面源污染治理和大气污染防治,攻坚欧美黑杨清退、畜禽退养和湖洲禁牧、禁渔、重金属污染治理,重拳整治非法采砂、非法捕捞、非法捕猎,加力整改五类问题,掀起污染防治攻坚战“夏季攻势”。

余良勇强调,要牢固树立生态红线不可触碰观念,逐一梳理各类问题,坚决杜绝增量,突出湘江、资江沿线重点,加大巡查和处罚力度,不犹疑,不侥幸,不打折扣,确保如期如质完成中央环保督察反馈问题整改工作。要用心用情用力做好脱贫攻坚工作,做到作风求真务实,帮扶坚持标准,规定动作到位,资金使用高效,防控源头风险,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。

会议还对安全生产、防汛备汛等当前重点工作进行了部署。