余良勇主持召开防汛会商会

来源: 【字体:

7月10日下午,县委书记、县防指政委余良勇主持召开防汛会商会。副县长候选人、县防指副指挥长张淼参加。

会议听取当前全县防汛工作情况通报,分析水情、雨情、汛情,对后段防汛工作进行部署。截至7月10日18时,湘水铁角嘴水位35.04米,超警戒水位0.54米,预计该水位站7月11日2时左右出现洪峰,水位将达35.3米左右,超警戒水位0.8米左右,其中7月11日晚至7月12日湘中以北暴雨。如何做好后段防汛工作,余良勇强调,要真重视,严格按照防大汛、抗大灾、抢大险的实战要求,把防汛抗灾作为当前的头等大事,提高一级设防,加大宣传力度、营造浓厚氛围,特别是要取消休假和一切与防汛无关的活动、会议,心无旁骛、聚精会神、全心全意抓好当前防汛工作;要强举措,严格按照预案,精心组织实施,做好以船代仓、突出工作重点,强化技术保障、全域均衡推进,做到不顾此失彼;要严督查,进一步严明防汛纪律,做到有令必行、有禁必止,以严厉的问责追责确保工作落实。