李爱武调度物流产业发展工作

来源: 【字体:


昨天上午,市委副书记、市长李爱武主持召开座谈会,对全市物流产业发展工作再研究、再调度。她强调,要做好基础先行、龙头带动、软件支撑、统筹协调等方面工作,坚定不移推动物流产业跨越发展、超常规发展。市委常委、常务副市长唐道明,市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

今年来,我市物流产业保持了稳中向好的发展态势,物流开放格局初步形成,物流运行体系稳步构成,物流产业发展活力显现。今年前三季度,全市实现物流总产值607.75亿元,同比增长14.5%。

会上,岳阳楼区、云溪区、城陵矶新港区、市发改委等相关单位负责人畅所欲言,围绕如何规划布局物流产业以及如何整合现有资源、促进物流产业转型升级提出意见建议。

李爱武对今年以来我市物流产业取得的成绩表示肯定。她指出,做大做强物流产业,是岳阳打造湖南发展新增长极的重要支撑点,是实现产业转型升级、高质量发展的重要发力点,是岳阳发挥比较优势、汇聚优质企业和项目的重要吸睛点。各级各部门要进一步提高认视,形成思想共识和行动合力,坚定不移地强力推动物流产业跨越发展、超常规发展。

李爱武强调,岳阳发展现代物流优势明显,机遇难得,基础良好,市委、市政府对这项工作十分重视、高位推动。下一阶段,要做到基础先行,借力中央新一轮基础设施补短板,打通多式联运最后一公里,加速一批关键项目的推进。要突出龙头带动,通过招大引强,依靠大的物流企业来推动产业发展。要强化软件支撑和统筹协调,各级政府及相关部门要做好服务保障,全力提供规划、平台、人才、资金、政策等方面的支撑,发挥好协调、督导、服务作用。

会上,唐道明还就物流企业降本增效、产业项目招大引强、相关部门的支撑工作、园区规划及基础设施建设等具体事项提出了具体要求。

(记者 刘敏文 摄影 王志)