向力力来岳调研河(湖)长制实施情况

来源: 【字体:



11月7日,省人大常委会副主任向力力来岳调研河(湖)长制实施情况。市人大常委会党组书记 、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任赵岳平,副市长李激扬,市人大常委会秘书长骆岳梨参加。

岳阳是全省唯一拥有长江黄金岸线资源的城市。今年以来,我市以中央、省环保督察问题整改和洞庭湖生态环境治理三年行动为抓手,奋力推进河(湖)长制工作,实现了从“见河长”“见行动”到“见成效”的重大转变,河湖管护取得了阶段性成效。

向力力一行从市地方海事局码头乘船前往岳阳县东洞庭湖矮围整治现场,一边看,一边问,详细了解矮围整治实施情况和工作进度。

在随后召开的座谈会上,向力力对我市河(湖)长制工作取得的成效给予充分肯定。向力力强调,要以习近平生态文明思想为总揽,进一步提高政治站位,统一思想,树立践行“绿水青山就是金山银山”理念。人大要进一步加大依法监督力度,对突出问题,要责成解决,对重大问题,要向党委报告,高位统筹,协调推动,发现问题,解决问题,督促河(湖)长制各项工作落实落地落细,让工作取得成效。在推动河(湖)整治工作中,要推行依法治理理念,加快法治进程,做到有法必依,违法必究。

向伟雄表示,做好河(湖)长制工作是一项严肃的政治责任。党委工作部署到哪里,中心工作推动到哪里,人大的监督就会到哪里。下一步,市县乡各级人大将围绕中心、服务大局,切实加强河(湖)长制监督工作,推动河(湖)整治工作落实落地,守护好一江碧水,实现河(湖)长治。

(记者 丁 瑜)