马娜深入平江县暗访督查

来源: 【字体:

11月8日,市委常委、宣传部长马娜率督查组以“四不两直”的方式,深入平江县暗访督查移风易俗工作。

2017年以来,我市把移风易俗工作作为培育和践行社会主义核心价值观重要抓手,通过精心部署、专项整治、常态推进,取得了明显成效,中央和省级媒体作了重点推介,在全省宣传思想工作会议和全省殡葬领域突出问题专项整治暨文明节俭操办婚丧喜庆事宜电视电话会上作了典型发言。

马娜一行先后来到浯口镇政府、浯口镇江口村、瓮江镇政府、梅仙镇政府,对开展移风易俗工作相关资料进行查阅,并与工作人员一一交谈,听取文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作情况。

马娜要求,要进一步深化思想认识、高度重视,切实增强开展移风易俗工作的主动性,充分发挥党委政府主导作用,高位推动形成齐抓共管工作合力。要扎实推进移风易俗工作常态化、长效化,建立健全管理机制,完善红白事理事会,事前摸情况做通思想工作、事中监督、事后奖惩。要广泛开展公益宣传教育活动,营造移风易俗的浓厚氛围,让文明乡风新理念深入人心。要发挥先进典型示范作用,对做表率的要大力宣传弘扬,对落后的要曝光批评到人到位,形成强大震慑力,推动宣传思想工作助力乡村振兴。

(记者 刘神尊)