唐道明深入云溪检查危化品管理工作

来源: 【字体:

12月4日,市委常委、常务副市长唐道明带领安监、公安、交通、消防等部门负责人,深入云溪工业园区检查危险化学品安全生产工作。

走进湖南中创化工,唐道明深入企业生产现场、中控室等地,检查生产设施设备、观看应急演练,问流程、看台账、查隐患,详细了解企业安全生产条件及应对突发安全事故能力。

当发现企业对危化品运输车辆停放管理不到位,当班值守人员对安全职责不明确,相关负责人对安全风险意识不强等问题后,唐道明严肃指出,要深刻吸取“11.28”张家口重大爆燃事故教训,高度重视危化品停放、装卸、运输环节等安全问题,认真排查隐患,切实加强管理。要强化安全红线意识,按“四不两直”要求严格落实企业主体责任,加强人员安全教育培训。要严格执法,对发现的问题坚决处罚整治到位。

来到金瀚高科,唐道明发现该企业安全生产制度针对性不强、职责不明确等问题。他强调,岁末年关是安全生产敏感期和事故多发期。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识、底线思维,切实加强危化品安全生产工作。要坚持源头管控和风险排查管控,对发现的问题第一时间整改解决。要健全安全生产风险防范机制,确保全市安全生产工作持续稳定。

(记者 谢 凌)