陈爱林参加临湘市、华容县、岳阳县、君山区代表团讨论

来源: 【字体:

1月10日,市委副书记陈爱林先后到市八届人大四次会议临湘市、华容县、岳阳县、君山区代表团,与代表们一同审查市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。市领导向伟雄、王小中、万岳斌、陈志莲、陈光荣、李为、杨昆、邱虹、刘晓英参加。

各代表团气氛热烈,代表们纷纷为人大、两院的工作报告点赞。一致认为,市人大常委会工作始终紧紧围绕法律赋予的职责,统筹推进立法、监督、决定、任免、代表以及自身建设等工作,在服务全市工作大局中发挥了重要作用。法检两院紧紧围绕法律赋予的审判、检察职能,维护了社会公平正义和稳定大局,为全市经济社会发展提供了优质的法治环境。

陈爱林强调,报告的生命力在于执行和落实,各县市区、市直各部门要按照大会的部署要求,努力作为,争当践行“一三五”基本思路的“排头兵”,争做建设湖南发展新增长极和国家区域性中心城市的实干者。临湘市要围绕自身资源优势,确定发展方向,强基础,抓项目,促发展。华容县、岳阳县要坚持绿色可持续发展,强化产业带动作用,结合农业产业化特色小镇建设,创造农业适度规模经营的亮点。君山区要以历史耐心保护好生态环境,做大做强休闲旅游业,建设精致君山。

(记者 李 冀)