市八届人大四次会议主席团召开第三次会议

来源: 【字体:

1月10日晚上,市八届人大四次会议主席团召开第三次会议。大会主席团常务主席陈爱林出席,向伟雄主持,唐道明、王小中、许伟奇、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平、骆岳梨出席会议。

本次会议应到主席团成员67人,实到60人,符合法定人数。会议书面报告了各代表团审查市人民政府工作报告、计划、预算、环保报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告的情况;审议通过了议案组关于代表提出议案处理结果的报告;审议通过了计划、预算和环保审查组关于计划、预算、环保报告审查结果情况的报告;初审了关于市人民政府、计划、预算、环保报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告的决议草案;听取了组织组关于各代表团酝酿、讨论市八届人大常委会委员候选人,市八届人大有关专门委员会主任委员人选名单草案情况的汇报;确定了市八届人大常委会委员正式候选人,市八届人大有关专门委员会主任委员正式人选;初审了总监票人、监票人名单草案,并对大会补选工作进行了部署。

会议要求,要高度统一思想,切实加强领导,认真组织选举,确保选举工作风清气正、圆满顺利,把会议开成一个凝聚人心、共谋发展的大会。

(记者 李亦恩)