市政协会议闭幕收到提案394件

来源: 【字体:

市政协八届三次会议于1月9日闭幕。截至1月8日12时,通过提案办理软件系统共收到原始提案394件,经审查,拟立案278件,其中集体提案56件,委员个人提案222件,立案率71%,其余116件采取并、转、撤方式处理。总体来看,本次会议提案内容丰富,涵盖了我市经济社会发展的各个领域,反映了各界群众对全面建成小康社会的新期待,展现了政协委员履行职责的责任感和使命感。

经分类统计:经济建设方面的提案95件,占总数的34%。政治建设方面的提案20件,占总数的7%。文化建设方面的提案54件,占总数的19%。社会建设方面的提案93件,占总数的34%。生态文明建设方面的提案16件,占总数的6%。

会议期间,提案委员会遴选了一批重要提案报请市委、市政府领导阅批。市委书记、市人大常委会主任刘和生,市委副书记、市长李爱武,市委副书记陈爱林,市委常委、常务副市长唐道明,市委常委、组织部长王瑰曙等领导对《关于倾力打造枢纽经济全产业链,做大做强国家区域性中心城市的建议》《关于积极推进我市棚改后续工作的建议》等14件提案作出了批示,充分肯定了委员们的参政议政热情和履职践责成果,并对提案办理工作提出了明确要求。

本次会议闭幕后,提案委员会将根据提案工作有关规则办法,进一步做好提案的整理、审查和交办工作,对所有提案进行综合分析,从中遴选出部分提案作为督办重点,提请市政协主席会议审议确定。对大会提案截止日期以后收到的提案,将作为平时提案进行处理。

(李明智)