春运返程出现最高峰

来源: 【字体:

“三六九,往外走”。2月10日,农历正月初六,春节长假的最后一天。记者昨日从岳阳火车站和岳阳东站获悉,当天两站旅客发送量分别达到2.4万人次和2.2万人次左右,为春运以来的最高峰。

岳阳火车站相关负责人说,2月9日,该站发送旅客2.03万人次,10日的发送量增加到了2.4万人次。预计出行高峰一直延续到12日(正月初八),下一个高峰在正月十六至十八出现。为满足旅客出行需求,车站方面增开了10对临客。

来自岳阳东站方面的消息说,选择高铁出行的旅客却逐年增加,该站从2月8日起旅客发送量就达到2.1万人次,9日略有增加,10日旅客发送量达2.2万人次左右,上下行高铁达到161趟,其中始发达到10趟。若票源充足,岳阳东站发送旅客量还将增加。预计未来几天,岳阳东站发送旅客量持续高位,直至正月十八。

受雨雪影响,2月9日起,从上海、安徽、郑州等降雪地区开往岳阳方向的高铁,因降速运行,部分出现晚点。有部分湖北方向的旅客,由于对路途风雪影响预计不足,出现错过车次的现象。铁路方面提醒,旅客应预留充足进站时间,确保顺利乘车。

记者另悉,首次加入春运行列的三荷机场,2月9日和10日也迎来春节长假出行高峰,两天进出港航班26班次,旅客吞吐量2800余人次。

(记者 周小平)