“破晓”行动确保高铁站春运秩序

来源: 【字体:

大年初一凌晨三点,市城管局岳阳火车站地区综合执法支队的队员们结束了一天的工作,准备稍事休息再投入清晨的工作。

从1月26日起,由于春运需要,岳阳东站每天增开了近10趟动车。其中,有2趟分别在凌晨0:30、0:58,从深圳北至岳阳东的加班列车,据部分旅客反映,岳阳东站广场存在拉客喊客人员趁机聚集出站口扰乱秩序,少量途经出租车也伺机拼客、拒载、甩客,以致大量到站旅客因乘坐不到公共交通工具而被迫高价乘坐黑车,给旅客的人身财产带来了安全隐患。

为了确保高铁春运安全有序,岳阳火车站地区综合执法支队立即启动春运工作应急预案,开展了“破晓”行动,在原来近30天没有休息,天天连轴转情况下,又将工作时间由22:30延长至凌晨2:30左右。同时,联合市公安局巡特警支队城管大队、岳阳东站铁路派出所等部门进行联合整治,对情节特别严重的1名拉客喊客人员进行了行政拘留,查扣存在违规拼客拒载的出租车8台次。

(记者 刘朝阳 通讯员 徐 畅)