李爱武等市领导与志愿者代表一起参加义务植树

来源: 【字体:



春回大地,新绿初绽,正是植树造林好时节。昨天上午,市五大家领导与干部群众、志愿者代表一起,来到长江边参加义务植树活动。植下片片新绿,增添浓浓春色,书写岳阳生态优先绿色发展新篇章。市委副书记、市长李爱武,市领导陈爱林、徐新楚、唐道明、李挚、谈正红、吴晓波等参加。

长江岸边,春风轻拂。位于道仁矶的长江陆城段大堤一片忙碌,植树的人们干劲十足。9时30分许,李爱武等人刚一下车,便手握铁锹来到植树点,加入劳动的队伍。挥锹填土、踩实松土、提桶浇水,每个环节都一丝不苟。一边植树,李爱武一边听取我市长江生态环境修复与治理工作情况汇报。她说,今天,我们到长江边植树,就是要以实际行动践行习近平生态文明思想,共同为长江多种一棵树、多增一片绿。

经过一个多小时的劳动,1100多株樱花、紫薇、女贞、红叶石楠整齐排列,在长江干堤外侧形成一片约60亩的护堤林,萌发出盎然生机。

李爱武一行还走上江堤开展巡查。相关负责人介绍,今年我市以全民义务植树为载体,全力推进长江岸线复绿工程,计划在长江沿线种植13500亩防浪林和护堤林。李爱武指出,保护修复长江生态环境是一个系统工程,不可能毕其功于一役。长江岸线造林绿化既能保持水土,又能美化岸线,这是“守护好一江碧水”的具体行动,也是造福子孙后代的好事。各级各部门要认真落实长江大保护工作要求,将工作向各个领域延伸,全力推进长江生态环境修复常态化。

(记者 刘敏文 摄影 王志)