徐新楚赴云溪区白泥湖村调研

来源: 【字体:

3月13日,市政协主席徐新楚深入云溪区陆城镇白泥湖村调研指导农村“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚工作。市政协副主席方争奇,秘书长张群望参加。

徐新楚沿省道201、长江岸线而行,深入村组屋场,实地察看清拆进度,并就工作推进中遇到的困难和问题、村民集中建房点的选址、示范屋场建设进行交流研讨。

在随后召开的座谈会上,徐新楚听取区、镇、村负责同志和驻村队员的工作情况汇报后指出,白泥湖村集中攻坚任务重、体量大、底子薄。尽管目前取得了阶段成效,仍需在目标倒逼提进度、规划引领创示范上精准发力:一要增强紧迫意识,加快工作进度;二要压实包干责任,形成各负其责、狠抓落实的强大合力;三要把准用足政策,做到既不损害群众利益,又不滥补乱补多补;四要主攻重点难点,使“三清理、四拆除、三提升”整治任务落到实处;五要探索创新经验,学习外地可复制、可借鉴的好经验好做法,积极探索常态保洁、筹资投劳、以奖代补、农旅结合等长效机制,为全市攻坚工作献计出力、作出示范。

(记者 王 金)