谈正红赴平江汨罗调研村庄清洁工作

来源: 【字体:

3月13日,市委常委、市委秘书长谈正红深入平江梅仙镇三里村和汨罗长乐镇马桥村,调研推进村庄清洁行动集中攻坚工作。

谈正红先后来到竹马集中安置点、油狮岭公墓山等地,通过实地察看和座谈交流等方式,详细了解三里村推进村庄清洁行动集中攻坚工作进展情况。他要求,要紧盯示范目标,细化任务,争当全市好典型、好示范;要紧盯工作重点,把拆除“四房”作为当前工作的重中之重;要紧盯攻坚难点,广泛发动群众投身到村庄清洁行动中来;要紧盯探索创新,在宣传形式、投入方式、建设模式、长效机制的探索创新上做文章。

走进汨罗长乐镇马桥村,发现休闲广场、便民超市、垃圾分类设施等一应俱全,呈现出优美、宜居的江南水乡新农村景象。谈正红要求,要进一步结合汨罗实际,切实做好长远规划,细化、深化集中攻坚方案,积极探索可复制、可推广的经验,力争树立标杆、打造亮点典型,为全面推进乡村振兴注入强劲动力。

(记者 刘神尊)