唐道明主持召开安全生产工作约谈会

来源: 【字体:

4月12日,市委常委、常务副市长唐道明主持召开会议,对云溪区政府、绿色化工产业园进行安全生产工作约谈,要求严格落实责任,始终绷紧安全生产这根弦,采取硬措施,彻底消除事故隐患。

唐道明强调,安全生产工作事关全市经济社会发展大局,事关全市人民福祉,责任重大,来不得半点虚假。要高度重视,深刻吸取江苏响水“3.21”事故教训,本着对人民负责的态度,对查出的问题,严格规范整改,不推诿、不扯皮、不松松垮垮,将整改措施落到实处。

唐道明要求,要提高政治站位,扛起责任。党政主要领导要认真反思不足,亲力亲为,带头落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”,建立“横向到边、纵向到底”的全覆盖安全监管机制,消除监管盲区,杜绝漏管失控。要强化隐患排查整改,防范事故。按照“双随机一公开”要求,对工业园企业开展全面安全“体检”,凡安全不达标的企业一律依法停产,凡停产后拒不整改的一律依法予以关闭,凡冒险违章指挥作业的组织者一律依法追究责任。要强化落实责任,牢固树立安全生产底线意识、红线意识,加大安全生产大排查、大管控、大整治。要严格追究事故责任,有序推进安全生产工作,确保社会大局和谐稳定,为迎接70周年国庆交上一份满意的答卷。

(记者 谢 凌)