刘和生赴深圳华为公司总部对接项目见证签约

来源: 【字体:




昨天上午,我市在深圳与华为公司分别签署《战略合作框架协议》以及《软件开发云战略合作协议》,双方将在智慧城市、软件开发云以及相关领域展开深入合作。市委书记刘和生,市领导熊炜、谈正红,华为公司董事、总干部部部长彭中阳,华为公司全球采购认证管理部战略采购总监宗润哲,华为公司政企云业务部副总裁胡荣丰等高层见证签约。副市长邱虹、城陵矶新港区负责人和华为公司湖南政企业务总经理李永猛分别代表双方签约。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,是中国行业数字化转型领导者,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。

根据双方签署的《战略合作框架协议》,作为中国行业数字化转型领导者,华为公司将发挥其在领先的ICT解决方案、丰富的智慧城市实践经验和产业链生态资源等优势,与市政府携手,在信息产业发展、新型智慧城市建设、互联网政务服务能力发展、“智能+”产业结构转型、平安城市、无线城市等领域进行深入合作。

根据双方签署的《软件开发云战略合作协议》,华为将与市政府及城陵矶新港区携手,在城陵矶新港区落户华为软件开发云,并成立“华为岳阳DevCloud联合创新中心”,共同推进岳阳传统产业数字化、网络化、智能化转型升级,为我市企业、高校、孵化器、创客空间、行政事业单位等提供软件开发云服务资源及能力,协助打造以软件开发为基础的电子信息产业链,带动岳阳当地软件和信息技术服务产业发展。

签约仪式前,刘和生还考察了龙岗智慧中心、华为基地,并与华为公司高层座谈。

(记者 李亦恩)