马娜出席全市移风易俗工作推进会

来源: 【字体:

6月11日下午,全市移风易俗工作推进会议召开,市委常委、宣传部长、市文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作领导小组副组长马娜出席会议并讲话。

马娜指出,在市委、市政府领导高度重视下,我市移风易俗工作已经取得了阶段性成果。大操大办现象得到基本遏制,乱埋乱葬现象得到基本扭转,燃放鞭炮和使用一次性塑料餐饮具的不良习惯得到基本改变,文明新风引领社会风尚的局面基本形成。

马娜强调,抓好下阶段移风易俗工作,关键要坚持问题导向、加强整改落实。各级党委要不断提高政治站位、完善体制机制、加强部门联动、发挥基层组织作用,强化责任、担当作为,推进我市移风易俗工作向纵深发展、再上新台阶,以文明乡风助力乡村振兴。

会议通报了5月份暗访督查情况和6起党员干部违规操办婚丧喜庆事宜典型案件查处情况,云溪区委宣传部、岳阳县纪委监委、华容县治河渡镇、汨罗市武夷山村等4家单位作典型发言。

(记者 谭振华)